吉林大学精密锻造厂 

 

 

 

 

 长春瑞光科技股份有限公司

 

 

 

 

 

 

 





   吉林大学精密锻造厂

 

 

 


   
吉林大学精密锻造厂是辊锻工艺研究所(博士点单位)创办的校办产业,该厂拥有锻造、精密冲压及普通冲压、辊锻、楔横轧、液压机、机加工、热处理等各种设备数十台(),集科研、教学、试制、生产于一体,同时拥有锻造冲压等方面的高级人才数十人。
  
多年来吉林大学精密锻造场配合吉林大学辊锻工艺研究所完成国家、省部级科研项目数十项,多数项目已推广应用。开发生产多种汽车锻件及农机锻件,曾为一汽锻造厂生产左连动杆、备胎升降器轴、前刹车蹄片轴,用辊锻工艺技术生产解放141汽车门铰链及联合收割机护刃器、丁字齿等多种类型锻件。采用楔横轧制坯技术为哈飞汽车制造厂生产HFJ6370型复杂车门铰链及各种?30毫米以下的轴类锻件。
  
此外,还能生产冷挤压、温挤压、精冲压件。本厂生产出零件,具有氧化皮少、表面光洁度好、金相组织细密、强度高、节约材料、生产率高等特点。能与国内各厂协作是本厂的期待。
                           主要加工产品

 

 

@吉林大学·辊锻工艺研究所
中国·长春·人民大街5988号·机械材料馆 邮编:130025